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백종원 보쌈 삶는법 간단하게 만들어봐요!

by 노랑나비. 2016. 10. 25.


백종원 보쌈 삶는법 간단하게 만들어봐요!






오랜만에 보쌈으로 외식을 하려 했더니 가격이 생각보다 

비싸서 눈이 휘둥그레해졌어요! 그래서 집에서 보쌈을

삶아먹어볼까 했더니 생각보다 재료 가격도 저렴해서

좋더라구요. 집에 누구나 있을 법한 재료로도 충분히 만들 수 있는 

백종원 보쌈 삶는법 같이 간단하게 만드는법 소개해볼까 합니다~





먼저 백종원 보쌈 삶는법 재료는 보쌈용 돼지고기 한근, 통마늘

한 줌, 양파 1개, 월계수잎 5장, 소주 반병, 된장 큰수저1술,

소주 반병 정도면 간단합니다. 집에 대부분 된장, 마늘,

소주, 양파 정도는 가지고 있잖아요~ 월계수잎이 없다면

그냥 파로도 대체가 가능하니까 보쌈 만드는법 걱정없어요!





사실 한방재료가 있다면 같이 넣어주면 더 맛있게 되던데 

오늘의 컨셉은 간단하게 백종원 보쌈 삶는법이기 때문에 패쓰!

보쌈용 돼지고기는 삼겹살로 해도 되고 목살로 해도 되는데

저는 기름기 많은게 좋아서 삼겹살로 보쌈 삶는법을 해보니까

적당히 기름기가 빠지고도 고소해서 맛있게 만들어지네요~





먼저 물을 팔팔 끓이다가 물이 끓기 시작하면 고기를 넣고

된장, 소주를 빼고 나머지 재료를 넣고 같이 끓여줍니다.

고기가 익도록 끓이다가 된장, 소주를 넣고 중불로 내리고

40분정도 끓여주세요. 이제 끄고 나면 10분정도 예열로 계속 

익혀주다가 보쌈을 꺼내서 잘라서 먹으면 백종원 보쌈 삶는법 끝!