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잣 먹는법 다양하게 만들어봐요

by 노랑나비. 2016. 11. 5.

잣 먹는법 다양하게 만들어봐요





하루에 일정량의 견과를 먹으면 몸의 균형을 유지

하는데 도움이 된다고 하는데요. 그 중에 저는 잣을

가장 좋아하는 편인데, 잣은 다양한 요리로도 먹을

수 있어서 좋아하는 견과입니다. 그러면 잣을 어떻게

먹을까요? 잣 먹는법에 어떤 것이 있는지 알아봅시다.





잣의 효능에는 자양강장 효과가 있으며 불포화지방산이

들어있어서 성인병도 예방하고 다이어트에도 도움이

되는 좋은 식품입니다. 또한 혈압을 낮추는데도 도움이

되죠. 혈액 속의 몸에 좋지 않은 콜레스테롤을 낮추는

기능도 합니다. 잣 먹는법은 수정과에 띄우는 법이 있어요.





일반적으로 한식에서 많이 먹는 수정과에 띄워 먹으면

몸에도 좋고 미관상으로도 아름다워보이죠. 또한 잣은

잣국수로 만들어 먹는 방법이 있어요. 잣 먹는법은

요리로도 좋지만 데코로도 이용되곤 한답니다. 잣국수는

믹서기에 잣과 물을 넣고 갈은 다음 국수면과 먹으면 돼요.





또 차를 좋아하시는 분들은 잣 먹는법을 차로 만들면 

됩니다. 수정과와는 또다른 맛이죠. 잣차 만드는법은

잣을 볶은 다음 빻아서 뜨거운 물에 넣어서 먹으면 

잘 우러난답니다. 잣죽도 만들어 먹을 수 있는데요.

쌀을 불린다음 잣을 갈아서 같이 끓여서 먹으면 됩니다.