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백종원 백선생 수제비 레시피 따라해봐요

by 노랑나비. 2016. 7. 4.

백종원 백선생 수제비 레시피 따라해봐요





요즘 장마철이라 집에서 뜨끈한 음식으로 이열치열하는게

대세라고 합니다. 더운 여름일수록 찬 음식만 먹는 것보다

같은 뜨거운 계열의 음식이 건강에 좋다는 얘기 들어보셨죠?

대표적인 음식이 감자수제비인데요. 집밥백선생 수제비를 방송에서 

방송인 백종원씨가 소개해서 많이들 백선생 수제비 레시피 따라하시더라구요^^





먼저 백선생 수제비 레시피를 보니 밀가루 반죽을 준비하고

물을 조금씩 부어가며 계란을 넣는 것이 중요하다고 하네요.

아마 반죽이 물같이 묽어지지 않도록 조절하기 위해서 조금씩

넣어가며 조절하는 것 같네요.  비닐장갑을 끼고 식용유를 묻히고

반죽을 하면 손에도 들러붙지 않고 깔끔해서 위생에 좋습니다.





반죽에 계란을 넣으면 더 잘 엉기면서 고소한 반죽을 만들

수 있어요. 기본적인 수제비는 밀가루 반죽만 잘 해도 반이상

먹고 들어가잖아요. 그러면 쫀득한 반죽이 어느정도 되었다

싶으면 랩에 싸서 시원한 냉장고 속에 넣고 숙성하는 과정이

백종원 감자수제비 레시피의 백선생 수제비 반죽 숙성법이랍니다.





백선생 수제비 레시피 양념 비율은 국간장1, 고춧가루1/2, 설탕1/2,

마늘 1작은스푼, 대파 조금, 깨소금, 참기름1,진간장1이 황금레시피입니다. 

참, 국물을 끓일 때는 멸치와 다시마로 물을 넣고 끓여서 빼내고

육수를 만든 후 다시 물을 붓고 파와 양파, 버섯으로 국물을 끓이며

수제비를 떼어서 넣어서 만들어서 양념과 먹으면 정말 맛있습니다.