본문 바로가기
일상이야기

백종원 달걀덮밥 레시피 자취생에게 딱!

by 노랑나비. 2016. 11. 30.

백종원 달걀덮밥 레시피 자취생에게 딱!






오늘은 제가 자취하던 시절 즐겨먹던 백종원 달걀덮밥 레시피를

소개해볼까 해용~ 뭐니뭐니 해도 자취생은 귀차니즘이 심각해서

간단하게 만들어 먹는 요리가 짱이잖아요?ㅎㅎ 마침 집밥 백선생

에서 달걀덮밥 만드는법을 소개하길래 기억해뒀다가 만드니까

진짜 간단해서 맨날 만들어 먹게 되는 마약같은 음식이에요~





간단하게 백종원 달걀덮밥 레시피를 소개하자면 요리 재료는 

달걀, 고춧가루, 참기름, 조미김, 파만 있으면 간단하답니다.

이정도는 집에 다들 가지고 있는 재료잖아요? 집밥 백선생은

집에 있는 재료로 간단하게 만드는 것을 목표로 하기 때문에

자취생이 따라하기 딱 좋은것 같아요. 프라이팬도 있어야겠죠?





먼저 팬에 식용유를 원으로 그려서 둘러준다음에 계란을 

깨뜨려주고 젓가락으로 저어서 스트램블 에그처럼 만들어요.

백종원 달걀덮밥 레시피대로만 만들면 간단하다는.. 간을

맞추려면 맛소금을 살짝 뿌려주시구요. 그리고나서 다시 

팬에 파 1개를 넣어서 볶아서 파기름을 만들어주셔야 해요.




파를 다 볶고 나면 간장2술과 고춧가루 1술을 넣고 같이

볶고 미리 만들어 두었던 스트램블 에그를 투척하고 나서

참기름 1술을 넣고 마저 볶아주세요. 그리고 따뜻한 밥을

준비해서 그 위에 양념된 달걀을 얹어주면 집밥 백선생의

백종원 달걀덮밥 레시피 완성입니다. 조미김도 위에 솔솔~