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백종원 감자조림 만드는법 황금레시피로 맛있게!

by 노랑나비. 2017. 1. 10.


백종원 감자조림 만드는법 황금레시피로 맛있게!





감자만 있어도 365일 먹고 살 수 있을 것 같은 저는 감자요리를 

아주 좋아합니다~ 백종원씨의 레시피 중에간장으로 만드는 

백종원 감자조림 만드는법이 있길래 검색해보고 만들었습니다.

감자와 간단한 재료들만 있어도 황금레시피로 뚝딱 바로 만들 수 있어서

자취하는 분들이나 신혼부부들도 빠르고 간단하게 먹으면 좋겠어요.





백종원 감자조림 만드는법은 먼저 감자 2~3알을 준비하시고

간장, 올리고당, 물, 참깨, 참기름이 있으면 만들 수 있어요.

감자는 특유의 전분기가 있기 때문에 물에 미리 담가두었다가

씻어서 하면 더 맛있게 된답니다. 백종원 감자조림 황금레시피는

감자 2개에 만능간장 반컵, 물 반컵, 올리고당 1스푼, 참기름1스푼입니다.





냄비에서 먼저 식용유를 넣고 감자를 중불에서 살짝 볶아낸 후,

종이컵 기준으로 반컵을 넣어주세요. 눈으로 보고 조려질만큼

적당히 물을 조절하시면 됩니다. 백종원 감자조림 만드는법은 이제 

물을 끓여주면서 간장 반컵과 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 계속해서 

끓이며 점점 물과 양념이 조려져서 감자에 잘 배여들도록 기다립니다.





더 맛있게 백종원 감자조림 만드는법으로 만들려면 중불에서

끓이다가 점점 약불로 줄여주면 감자조림이 맛있게 만들어져요.

시간은 약 10분정도 되면 익어갑니다. 마무리로 깨소금과 후추를

살짝 뿌려주고 섞어준 다음 잘 조려졌나 맛을 한번 보고 마무리를

하면 완성입니다. 저는 살짝 고추나 고기를 넣고 만들어도 맛있더라구요.