여름동안 팥빙수 많이들 드셨나요? 전 팥빙수를
아주 좋아해서 카페에 자주 먹으러 갔답니다~
그런데 요즘 빙수 가격이 워낙 비싸다 보니까
자주 사먹기가 아깝더라구요~ 그래서 집에서
팥빙수재료인 팥앙금만드는법을 알아보았답니다.
홈메이드 팥빙수를 만들어 먹으면 건강에 좋은
팥빙수로 만들 수 있답니다. 시중에 파는 팥빙수의
팥앙금은 엄청 단 맛이 강하지 않나요? 그게 당도가
높기 때문인데요, 팥앙금만드는법을 직접 알아보고
당도와 쫄깃함을 조절해서 팥앙금을 만들어 봅시다~
팥앙금의 재료는 팥,설탕, 물로 만들 수 있어요~
팥앙금만드는법은 미리 불려놓은 팥을 만든 다음 냄비에
팔팔끓여서 삶아주는 건데요. 약불에 먼저 가열을
하다가 점점 센 불로 끓여주시면 됩니다. 그리고
삶은 물은 꼭 버려주셔야 합니다. 왜냐구요?
팥에 사포닌이라는 독성이 들어있기 때문에 삶은
물에 그대로 독성이 들어있는 거랍니다~ 그래서
꼭 버려주시는게 좋겠죠. 팥앙금만드는법에서 꼭
기억하셔야 합니다. 그 다음에 새로운 물에 담아서
한번 더 삶아서 으깨고 물엿과 함께 섞으면 완성입니다^^
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
사보텐 메뉴 히레까스 숯불와규동정식 (0) | 2015.09.11 |
---|---|
아쿠아icl 가격 및 후기 (0) | 2015.09.09 |
신림역 맛집 신림 백순대볶음 맛있어요! (0) | 2015.09.07 |