겨울 밥반찬 계란찜 맛있게 하는법
선선한 날씨엔 따뜻한 밥반찬 계란찜이 생각나죠~
그래서 오늘은 계란찜 맛있게 하는법을 한번
소개해볼까 합니다. 가을 겨울에 따끈한 반찬으로
강력 추천하고 싶은 계란찜! 계란 요리는 뭘로해도
어떤 것도 다 맛있지만 부드러운 계란찜이 최고예요.
마트에서 계란을 한판 사다 놓으면 계란으로
할 수 있는 요리가 많아서 참 좋답니다^^
제일 간단한 건 역시 계란후라이죠? 간단하면서
항상 가볍게 먹을 수 있으니까요~ 그럼 다른
계란찜 맛있게 하는법은 어떻게 만드는 걸까요?
먼저 계란찜은 깊은 맛과 부드러움이 중요한데요
육수를 준비해야 깊은 맛을 표현할 수 있어요
다시마를 물에다가 우려내서 다시마 육수를
만들어 낸 다음 새우젓과 소금을 준비해주세요
그럼 계란찜 맛있게 하는법 재료가 준비됩니다.
계란찜 맛있게 하는법은 그릇에 계란 2~3개를
넣고 잘 풀어준 다음 파와 소금을 넣고 미리
준비해 둔 다시마 육수를 부어서 같이 섞어주세요.
마지막으로 간을 맞추면서 새우젓을 넣어주면
고소한 새우 맛과 함께 부드러운 계란찜이 된답니다.
'도움되는 정보' 카테고리의 다른 글
원어민 전화영어회화 가격 및 효과 (0) | 2015.10.24 |
---|---|
이인혜 영어학습기 되새김영어 가상체험 해보기 (0) | 2015.10.20 |
만성기침의 원인 제대로 알고 예방하세요~ (0) | 2015.10.20 |