본문 바로가기
도움되는 정보

겨울 밥반찬 부드러운 계란찜 맛있게 하는법

by 노랑나비. 2015. 10. 24.


겨울 밥반찬 계란찜 맛있게 하는법






선선한 날씨엔 따뜻한 밥반찬 계란찜이 생각나죠~

그래서 오늘은 계란찜 맛있게 하는법을 한번

소개해볼까 합니다. 가을 겨울에 따끈한 반찬으로

강력 추천하고 싶은 계란찜! 계란 요리는 뭘로해도

어떤 것도 다 맛있지만 부드러운 계란찜이 최고예요.







마트에서 계란을 한판 사다 놓으면 계란으로

할 수 있는 요리가 많아서 참 좋답니다^^

제일 간단한 건 역시 계란후라이죠? 간단하면서

항상 가볍게 먹을 수 있으니까요~ 그럼 다른

계란찜 맛있게 하는법은 어떻게 만드는 걸까요?







먼저 계란찜은 깊은 맛과 부드러움이 중요한데요

육수를 준비해야 깊은 맛을 표현할 수 있어요

다시마를 물에다가 우려내서 다시마 육수를 

만들어 낸 다음 새우젓과 소금을 준비해주세요

그럼 계란찜 맛있게 하는법 재료가 준비됩니다.






계란찜 맛있게 하는법은 그릇에 계란 2~3개를 

넣고 잘 풀어준 다음 파와 소금을 넣고 미리 

준비해 둔 다시마 육수를 부어서 같이 섞어주세요.

마지막으로 간을 맞추면서 새우젓을 넣어주면 

고소한 새우 맛과 함께 부드러운 계란찜이 된답니다.