기관지 좋은 모과차 만드는법
드디어 추운 겨울이 다가왔죠~ 환절기라
기관지가 약하신 분들은 잔기침을 계속
달고 사는데요. 그 중의 한명이 바로 접니다..ㅠ
기침을 달고 살아서 모과차, 유자차를 자주 마시는데요.
오늘은 저의 모과차 만드는법을 소개해볼게요.
미세먼지가 많은 요즘 모과차로 기관지 관리를
해주시면 좋은데요. 먼저 모과차 만드는법은
잘 익은 모과를 건조하셔서 말리는 것이 첫번째!
그리고 말린 모과를 잘라서 모과차로 만듭니다.
그리고 꿀과 설탕들을 재료로 준비해주세요.
말린 모과로 사용할 모과는 노랗게 색이
잘 익은 모과를 이용하는 것이 효과가 좋아요.
특히 씨를 잘 제거하는 것이 모과차 만드는법의
포인트! 씨에 독성물질이 들어있어서 몸에
안좋다고 하니 꼭 주의해서 손질하셔야 해요.
모과를 이제 설탕으로 절인 다음 끓인 물을
넣을 거예요. 설탕을 넣고 나서 끓는 물을
넣어 녹이고 식힙니다. 그리고 잘 숙성을
며칠간 시킨 다음 꿀과 시럽을 넣어주면
향긋한 냄새의 모과차 만드는법 완성된답니다.
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