따끈한 국물 낙지연포탕 만들기
이번주 내내 비가 와서 그런지 날씨가 정말
많이 차고 쌀쌀해졌어요~ 정말 따끈한 국물
한 그릇 비우고 싶은 생각이 간절해져서
생각난 요리가 낙지로 만든 낙지연포탕이에요.
집에서도 만들기 쉬운 낙지연포탕 만들기 소개할게요~!
낙지연포탕 사먹으러가면 만원이 넘는 정말
비싼 요리잖아요~ 하지만 집에서 낙지를
사다가 직접 해먹으면 싸고 푸짐하게 먹을
수 있잖아요. 저는 노량진 수산시장에서 낙지를
푸짐하게 사서 낙지연포탕 만들기를 한답니다.
상하게 하지 않기 위해 낙지는 냉동보관을
했기 때문에 일단 해동부터 하는 작업을
한 후에 낙지연포탕 만들기를 할거랍니다.
미리 해동하는 동안 무를 잘라서 준비하시고
표고버섯, 조개, 파, 마늘, 소금, 풋고추 등을 준비해요~
야채들을 잘 자른 다음 물에 넣고 끓이다가
적당히 익었다 싶으면 해동된 낙지를 넣고
끓이시면 돼요. 낙지는 펄펄 많이 익히는
것보다 적당히 익혀 먹는 것이 식감이 좋아요.
마지막에 간장으로 간을 하면 낙지연포탕 만들기 끝!
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