간단한 취나물 만드는법 무쳐보세요~
-
며칠동안 비가 오고 난 뒤 부쩍 날씨가
쌀쌀해졌는데요~ 얼른 겨울이 지나고 따뜻한
봄이 왔으면 하는 마음이 벌써부터 듭니다ㅠ
여름이 언제 훌쩍 지나가 버렸는지 모르겠네요.
오늘은 맛있는 취나물무침 만드는법을 소개할게요~
먼저 취나물무침 만드는법은 취나물을 잘
손질하는 과정부터 시작하는데요. 취나물은
줄기의 끝부분을 다듬어야 해요. 하나씩
수작업으로 끝부분을 손질한 다음 흐르는
물에 깨끗하게 흙이 남지 않게 씻어주세요~!!
그리고 팬에 물을 넣고 끓인 다음 취나물을
넣어서 데쳐줄거예요. 소금을 한스푼 넣어서
취나물을 넣은 다음 살짝 데쳐서 꺼내줍니다.
찬물에 한번 더 헹구어준 다음 물기를 짜주세요
취나물무침 만드는법에서 이 과정이 가장 중요해요.
그리고 그릇에 담은 다음 다진 마늘과 된장을
넣고 양념을 해줍니다. 고소한 맛을 위하여
참기름까지 넣은 다음 통깨를 솔솔솔 뿌려서
손으로 양념과 함께 잘 버무리면 간단하게
취나물무침 만드는법이 끝나고 완성입니다^^
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
매콤한 오삼 불고기 양념 만드는 법 (0) | 2015.11.30 |
---|---|
따끈한 국물 낙지연포탕 만들기~ (0) | 2015.11.18 |
몸에 좋은 푸른 돌미나리 효능 알아봐요 (0) | 2015.11.15 |