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일상이야기

맛있게 소고기 등심 굽는법

by 노랑나비. 2015. 10. 30.


맛있게 소고기 등심 굽는법





요즘 햄이나 소시지가 발암물질 1급으로 지정돼서

난리가 났죠? 미국에서는 가공식품 매출이 급하락중이라

정말 파급력이 크다고 하는데 우리나라는 어떨까요?

저도 원래 햄이나 소시지를 좋아하지 않아서 오늘은 

소고기 등심 굽는법으로 소고기 등심을 구워먹으려고 사왔습니다~!







소고기는 다양한 용도로 구워먹을 수 있어서

소고기 등심 구이 굽는법으로 따로 잘라와야 해요.

호주산 소고기로 등심 굵기로 잘라주셨습니다.

마블링이 잘 들어간 상등품의 소고기예요^^

혼자서 소량을 먹기 위해 조금만 가져왔어요~







1인분에 200g정도면 푸짐하죠? 가게에 가면

200g도 안주니까요. 혼자서 먹을 용으론 충분하죠.

소고기 등심 굽는법을 참고해서 맛있게 먹기 위해

소고기에 허브솔트와 후추로 양념으르 했어요

간이 배여서 구우면 정말 맛있어지거든요~!!






고기에 미리 양념을 배이게 해놓은 다음 와인이

있으면 같이 양념해주면 좋은데 와인이 없어서

패스~ 소고기 등심 굽는법은 미리 양념해둔

고기를 판에 얹고 나서 뒤집으면서 미디움정도로

익혀서 육즙이 있게 만들어서 먹었습니다^^