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일상이야기

다이어트에 좋은 닭가슴살 삶는법 알아보기

by 노랑나비. 2015. 10. 22.

다이어트에 좋은 닭가슴살 삶는법







다이어트에 필수적인 음식이 있다면 닭가슴살이죠~

닭가슴살은 단백질이 풍부해서 근육을 키우는

운동에도 적합한 식품이에요. 그래서 헬스를

하시는 분들이 닭가슴살만 따로 준비하시는데요

그럼 닭가슴살 삶는법을 함께 알아보도록 할까요?






먼저 닭가슴살과 함께 닭고기 잡내를 제거할

후추와 우유가 필요합니다. 냉동이나 냉장

아무 닭고기나 상관없구요~ 삶을 닭가슴살이 

이왕이면 질이 좋은 것이 좋을 것 같습니다.

닭가슴살 삶는법은 먼저 고기 손질을 해야해요^^







닭가슴살 삶는법은 닭가슴살에 칼집을 살짝 일일이

낸 다음 닭가슴살을 담가둘 우유를 그릇에 부어

주시고 약 30분간 담가두세요. 그러면 우유가

닭고기의 잡내를 제거해주고 부드럽게 해줘요.

그리고 꺼내서 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.






이제 삶아줄 차례인데요~ 냄비에 물을 담고

깨끗이 씻은 닭가슴살을 넣어주시고 마늘과

통후추, 소금을 넣고 팔팔 끓여주시면 돼요

소주가 있다면 넣어주셔도 좋은 방법입니다^^

닭가슴살 삶는법 따라하기 참 쉬운 것 같죠?