본문 바로가기
도움되는 정보

간단한 5분 백종원 순두부찌개 만들기 방법

by 노랑나비. 2015. 11. 18.


간단한 5분 백종원 순두부찌개 만들기 방법







요즘 집밥 백선생에서 백종원 순두부찌개 만들기가

유행하고 있는데요~ 사실 방송에서 소개하기

전에도 집에서 자주 만들어 먹던 음식이라

소개하기 애매하긴 하지만 한번 알려드릴게요~

지금부터 양념장부터 만들어보도록 합시다~








먼저 순두부찌개 만들기 재료는 양파와

마늘, 대파, 간장, 간돼지고기, 식용유, 소금,

마지막으로 중요한 순두부가 필요합니다.

양념장은 양파를 다져서 집에 흔히 있는

대파를 넣고 마늘, 간장, 고춧가루를 섞어주세요.







그 다음 순두부찌개 만들기 순서는 간돼지고기를

한컵 넣고 나서 식용유를 반컵 넣고 참기름을

살짝 넣어준다음 소금간을 해주시면 됩니다.

그럼 순두부찌개 양념이 완성되었죠? 이걸

냉장고에 넣어서 보관하다가 꺼내면 된답니다.







순두부찌개가 먹고 싶을 때 마다 미리 만들어둔

양념장을 꺼내서 백종원 순두부찌개 만들기를

바로 실행하면 된다는 말씀~ 양념장을 두숟갈

꺼내고 물을 넣고 순두부를 한팩 쏙 넣어주면

5분만에 완성되는 순두부찌개 만들기 완성^^