간단한 5분 백종원 순두부찌개 만들기 방법
요즘 집밥 백선생에서 백종원 순두부찌개 만들기가
유행하고 있는데요~ 사실 방송에서 소개하기
전에도 집에서 자주 만들어 먹던 음식이라
소개하기 애매하긴 하지만 한번 알려드릴게요~
지금부터 양념장부터 만들어보도록 합시다~
먼저 순두부찌개 만들기 재료는 양파와
마늘, 대파, 간장, 간돼지고기, 식용유, 소금,
마지막으로 중요한 순두부가 필요합니다.
양념장은 양파를 다져서 집에 흔히 있는
대파를 넣고 마늘, 간장, 고춧가루를 섞어주세요.
그 다음 순두부찌개 만들기 순서는 간돼지고기를
한컵 넣고 나서 식용유를 반컵 넣고 참기름을
살짝 넣어준다음 소금간을 해주시면 됩니다.
그럼 순두부찌개 양념이 완성되었죠? 이걸
냉장고에 넣어서 보관하다가 꺼내면 된답니다.
순두부찌개가 먹고 싶을 때 마다 미리 만들어둔
양념장을 꺼내서 백종원 순두부찌개 만들기를
바로 실행하면 된다는 말씀~ 양념장을 두숟갈
꺼내고 물을 넣고 순두부를 한팩 쏙 넣어주면
5분만에 완성되는 순두부찌개 만들기 완성^^
'도움되는 정보' 카테고리의 다른 글
장기렌트 리스 차이 및 견적 (0) | 2015.11.18 |
---|---|
바삭한 새우튀김 만드는법 (0) | 2015.11.13 |
전화통화영어 효과 및 참고사이트 (0) | 2015.11.11 |