바삭한 새우튀김 만드는법
쌀쌀한 날씨에 집에서 홈메이드 요리를 자주
만들어 먹게 되는데요~ 오늘은 술안주로도
좋고 아이들 간식으로도 영양만점 맛만점인
새우튀김 만드는법을 소개해보려고 합니다:)
여러분도 알아두시고 한번 만들어보세요~!!
지금 새우가 제철이라 가격도 적당해서
새우튀김으로 만들어 먹기에 딱 좋은 시기
입니다. 그러면 새우튀김 만드는법을 알려
드릴 텐데요. 먼저 신선한 새우가 중요하구요.
바삭한 식감을 만들기 위한 재료가 필요합니다.
먼저 튀김가루와 함께 새우 몇마리, 계란,
중력분, 얼음물이 필요합니다. 새우는
큰 튀김으로 만들기 위해 대하로 준비해요.
얼음물은 새우튀김 만드는법에서 중요한데요.
식감을 바삭하게 만들기 위해서 사용됩니다.
새우를 잘 손질한 다음 볼에다가 튀김가루와
얼음물과 계란 노른자를 넣고 반죽을 만들고
대하에 밀가루를 묻힌 다음 반죽에 넣어서
잘 비벼주시면 새우튀김 만드는법 끝이랍니다.
기름에 튀겨주기만 하면 맛있는 튀김이 돼요^^
'도움되는 정보' 카테고리의 다른 글
간단한 5분 백종원 순두부찌개 만들기 방법 (0) | 2015.11.18 |
---|---|
전화통화영어 효과 및 참고사이트 (0) | 2015.11.11 |
따뜻하게 우유 데우는법 (0) | 2015.11.09 |