본문 바로가기
도움되는 정보

바삭한 새우튀김 만드는법

by 노랑나비. 2015. 11. 13.


바삭한 새우튀김 만드는법






쌀쌀한 날씨에 집에서 홈메이드 요리를 자주

만들어 먹게 되는데요~ 오늘은 술안주로도 

좋고 아이들 간식으로도 영양만점 맛만점인

새우튀김 만드는법을 소개해보려고 합니다:)

여러분도 알아두시고 한번 만들어보세요~!!








지금 새우가 제철이라 가격도 적당해서

새우튀김으로 만들어 먹기에 딱 좋은 시기

입니다. 그러면 새우튀김 만드는법을 알려

드릴 텐데요. 먼저 신선한 새우가 중요하구요.

바삭한 식감을 만들기 위한 재료가 필요합니다.








먼저 튀김가루와 함께 새우 몇마리, 계란,

중력분, 얼음물이 필요합니다. 새우는

큰 튀김으로 만들기 위해 대하로 준비해요.

얼음물은 새우튀김 만드는법에서 중요한데요.

식감을 바삭하게 만들기 위해서 사용됩니다.







새우를 잘 손질한 다음 볼에다가 튀김가루와

얼음물과 계란 노른자를 넣고 반죽을 만들고

대하에 밀가루를 묻힌 다음 반죽에 넣어서

잘 비벼주시면 새우튀김 만드는법 끝이랍니다.

기름에 튀겨주기만 하면 맛있는 튀김이 돼요^^