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일상이야기

매콤한 오삼 불고기 양념 만드는 법

by 노랑나비. 2015. 11. 30.




매콤한 오삼 불고기 양념 만드는 법








한국인이 가장 좋아하는 양념은 바로 매콤달콤한 양념이죠~ 

오늘은 매콤달콤하게 구워먹을 수 있는 오삼불고기를 만들어봐요^^

오삼불고기는 기호에 따라서 양념을 만들면 돼요.

그럼 오삼 불고기 양념 만드는 법 알아볼까요??

만들어 먹을 수 있는 오삼불고기 레시피를 가져왔어요!













저는 아주 매운 양념은 먹지 못하기 때문에 

적당한 양념으로 오삼 불고기를 만든답니다:)

오삼 불고기는 소주와 함께 먹어야 제맛인 요리죠~

집에서 반찬으로도 좋고~ 소주 안주로도 딱인

오삼 불고기 양념 만드는 법 알아두면 참 좋겠죠??









먼저 오삼 불고기 양념 만드는 법은 이름하고 어울리게

삼겹살과 오징어를 기본으로 해서 대파와 양파, 청양고추,

준비한 다음 기본 양념 재료들인 간장, 고추장, 고춧가루, 

참기름, 후추, 설탕, 간장, 다진마늘이 필요해요~

양념을 가장 먼저 준비한 다음 양념을 무쳐줄 거랍니다.







그러면 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름, 후추, 설탕, 간장,

다진마늘을 그릇에 담아서 섞어주시구요~ 매운걸 좋아하시면

고추장, 고춧가루를 많이 넣으시고 아니라면 조금만 넣고

마지막에는 멸치육수까지 넣어서 섞어주시면 정말

맛있는 오삼 불고기 양념 만드는 법이 완성된답니다~!