본문 바로가기
일상이야기

간단한 취나물 만드는법 무쳐보세요~

by 노랑나비. 2015. 11. 26.



간단한 취나물 만드는법 무쳐보세요~



-




며칠동안 비가 오고 난 뒤 부쩍 날씨가

쌀쌀해졌는데요~ 얼른 겨울이 지나고 따뜻한

봄이 왔으면 하는 마음이 벌써부터 듭니다ㅠ

여름이 언제 훌쩍 지나가 버렸는지 모르겠네요.

오늘은 맛있는 취나물무침 만드는법을 소개할게요~








먼저 취나물무침 만드는법은 취나물을 잘 

손질하는 과정부터 시작하는데요. 취나물은

줄기의 끝부분을 다듬어야 해요. 하나씩 

수작업으로 끝부분을 손질한 다음 흐르는

물에 깨끗하게 흙이 남지 않게 씻어주세요~!!







그리고 팬에 물을 넣고 끓인 다음 취나물을

넣어서 데쳐줄거예요. 소금을 한스푼 넣어서

취나물을 넣은 다음 살짝 데쳐서 꺼내줍니다.

찬물에 한번 더 헹구어준 다음 물기를 짜주세요

취나물무침 만드는법에서 이 과정이 가장 중요해요.







그리고 그릇에 담은 다음 다진 마늘과 된장을

넣고 양념을 해줍니다. 고소한 맛을 위하여

참기름까지 넣은 다음 통깨를 솔솔솔 뿌려서

손으로 양념과 함께 잘 버무리면 간단하게

취나물무침 만드는법이 끝나고 완성입니다^^