본문 바로가기
일상이야기

감칠맛나는 백종원 김치찌개 레시피

by 노랑나비. 2015. 12. 12.



감칠맛나는 백종원 김치찌개 레시피








백종원 새마을식당 다들 한번씩은 방문해보셨죠?

유독 백종원 새마을식당에서 파는 김치찌개가

정말 맛있더라구요. 어떻게 만들어야 하는걸까

고민하고 있었는데 백종원 김치찌개 레시피를

백종원씨가 공개한 적이 있길래 한번 찾아봤답니다.







아무래도 백종원씨가 성공하고 인기가 많은

이유는 서민들이 실제로 먹고 간단하게 만들

수 있도록 요리방법을 제시해주는데 있는 것 같아요.

김치찌개도 우리밥상에서 빠질 수 없는 음식이잖아요?

백종원 김치찌개 레시피는 기존의 맛과 뭔가 달라요.





백종원씨가 방송에서 공개한 백종원 김치찌개 레시피는

신김치3컵, 청양고추, 쌀뜨물, 고춧가루 2스푼, 새우젓 1큰술, 

국간장 0.5스푼, 홍고추, 된장, 돼지고기 기름과

돼지고기 1컵이 재료였어요. 재료가 꽤 많은 듯 하나

집에서 흔히 볼 수 있는 재료로 만들 수 있겠죠?





백종원 김치찌개 레시피는 김치와 돼지고기의

비율을 잘 맞춰야 해요. 3:1로 맞추는게 이상적인데

고기를 좋아한다면 더 넣어도 상관없을 것 같아요

쌀뜨물을 쓰는 이유는 감칠맛을 더해주는 역할을 한다고 

해요. 또 된장이 구수한 맛을 내줘서 맛있답니다:)