본문 바로가기
도움되는 정보

백종원 순두부찌개 레시피 따라해봤어요~

by 노랑나비. 2015. 12. 21.




백종원 순두부찌개 레시피 따라해봤어요~






오늘은 뜨끈한 국물이 생각나는 겨울 밤입니다~

따뜻한 음식을 먹고 싶어서 낮에는 알탕과 함께

후식으로 따뜻한 카페라떼를 마시고 왔습니다^^

얼마전에 티비로 백주부의 요리레시피를 봤던 것이

기억이 나서 백종원 순두부찌개 레시피를 봤어요~





낮에는 알탕으로 외식을 했으니까 저녁은 집에서 만들어

먹는 것이 좋을 것 같다는 생각이 머릿 속에 퍼뜩 들었죠.

요즘 주부님들 중에 백종원 레시피 따라하시는 분들

꽤 많으시죠? 재료도 간단하고 우리가 만들기 쉽게

잘 알려줘서 백종원 순두부찌개 레시피도 쉽더라구요^^





백종원 순두부찌개 레시피는 양념장을 잘 만들어야

하더라구요. 일단 순두부가 기본 재료에 계란,

대파1/2대, 소금, 양념장, 다진마늘, 양파, 설탕,

해물, 물, 새우젓, 청양고추, 후추가 필요합니다.

또 다진 고기와 참기름, 식용유, 간장이 필요한데요.






먼저 백종원 순두부찌개 양념장 만드는 재료는 식용유를 팬에 

두르고 파를 볶기 시작하다가 다진 고기를 넣어서 같이

볶은 후 익어가면 양파를 넣어서 잘 볶아주세요. 그 후에 

다진마늘과 고춧가루, 소금, 참기름을 넣고 설탕도 넣으시구요. 

마지막에 간장과 진간장을 넣으시면 양념장이 완성입니다^^