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프랑스 치즈 종류 알고 즐겨봅시다~

by 노랑나비. 2015. 12. 26.




프랑스 치즈 종류 알고 즐겨봅시다~







얼마전에 코스트코에 다녀왔는데 참 치즈종류가 많더라구요^^

수입식품을 파는 마트라 그런지 다른 마트보다 다양한

치즈를 접할 수 있어서 좋았어요. 사실 치즈하면 프랑스를

떠올리지 않을 수 없는데요. 프랑스 치즈 종류가 참 

많기도 하고 주식품인 만큼 맛과 향이 깊어서 좋더라구요.







빵에도 어울리지만 다양한 세계 각국의 음식 어디에도

프랑스 치즈 종류를 같이 먹으면 잘 어울리는 환상의

조합이라고 할 수 있죠. 프랑스 치즈 종류에는 주로

흰 솜털처럼 덮여있는 연성치즈가 있습니다. 또한 

연성치즈는 두가지 종류로 나뉘는데요. 껍질에 따라 다릅니다.







주로 흰색 피막으로 덮인 연성치즈와 껍질을 닦은 연성치즈

이렇게 두가지 프랑스 치즈 종류가 있는데요. 우리나라에서도

수입될 정도로 세계인의 입맛으로 인정받은 치즈기도 하죠.

흰 솜털같은 연성치즈 외의 껍질을 닦은 오렌지빛 치즈나

붉은색 연성치즈는 좀 더 깊은 향을 느낄 수 있답니다.







그 이유는 흰 치즈에서 맛을 더 깊고 강하게 하기 위해 소금물로 씻어내면서 

색이 변하게 되는 거랍니다. 프랑스 치즈 종류 중에 반경성치즈도 

있는데요. 보다 단단한 껍질 안에 부드러운 치즈가 들어가 있습니다.

주로 1개월에서 12개월동안 숙성시키면서 만들어낸 치즈이며

와인과도 잘 어울려 다양한 식사에서 보다 많이 먹는 치즈기도 합니다.