본문 바로가기
도움되는 정보

굴전 만드는법 굴전 황금레시피 따라해보세요~

by 노랑나비. 2015. 12. 31.



굴전 만드는법 굴전황금레시피 따라해보세요~





요즘 굴이 제철이라고 하더라구요~ 집에 굴이 선물로

들어온 김에 굴전을 만들어볼까 하고 굴전 황금레시피를

찾아봤습니다. TV에서 봤던 굴전 황금레시피를 참고해

저만의 굴전 만드는법을 터득해서 한번 소개해볼게요^^

여러분도 마트에서 굴을 사다가 재료를 준비해주세용~~






굴전 황금레시피는 먼저 소금물에 소독을 해서 깨끗이

굴을 씻어주세요. 그리고 물기를 빼주기 위해 체에

밭쳐둡니다. 그리고 굴전으로 변신시키기 위해서

밀가루를 묻혀야겠죠? 다용도 스테인리스 볼에다가

밀가루를 부어서 굴에다가 묻혀서 굴전을 준비합니다.






그리고 그릇에 계란을 풀어서 부침옷을 만들어주세요.

굴전 만드는법은 다른 전들과 마찬가지로 밀가루나

튀김가루를 묻힌 후에 계란옷을 입혀서 구워주면

간단한 굴전 황금레시피를 완성할 수 있습니다:)

그리고 프라이팬에 식용유를 두른 후 굴전을 올려요.






굴전 만드는법이 정말 쉬운 편인데요. 굴전을 만든 후

먹는 굴전 양념장도 굴전 황금레시피가 따로 있습니다.

진간장에다가 물을 넣고 고춧가루 1/2큰술, 대파1큰술,

참기름 1/2큰술, 마지막으로 깨까지 넣어주면 완성이에요.

순서대로만 잘 따라하시면 굴전이 정말 맛있게 되겠죠?