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건강식품 우엉조림 황금레시피 만드는법

by 노랑나비. 2016. 2. 14.



건강식품 우엉조림 황금레시피 만드는법




맨날 같은 반찬을 먹다가 방송에서 나오는 우엉조림을 보고

따라 만들어 보았답니다. 방송에서 우엉조림황금레시피라고

아주 맛있게 만들어보이더라구요~ 간단하게 만들 수 있으면서

몸에도 좋고 아이들도 맛있게 먹는 반찬이라 알아두시면

주부님들이 반찬으로 식탁에 올리기 편할 것 같다는 생각이^^





먼저 우엉조림황금레시피 재료는 우엉 1대를 먼저 식초에

담그는게 중요해요. 왜냐하면 우엉 자체에 있는 살짝 씁쓸하면서

그런 맛이 있는데 식초가 그 맛을 없애주거든요. 그리고

간장, 설탕을 약 4숟갈씩 넣고 올리고당과 함께 무쳐줄거예요.

우엉을 담그기 전에 먹기 좋은 크기로 써는게 가장 먼저입니다.





마트에서 껍질이 벗겨지지 않은걸 구매하셨다면 칼로 살살

얇게 껍질을 벗겨야 해요. 영양이 많이 있어서 파괴되지 않게

조심하시구요. 얇은 크기로 채를 썰어서 우엉조림 준비를 해요~

우엉조림황금레시피로 특유의 씁쓸한 맛을 제거하기 위해 

펄펄 끓는 물에 식초를 넣고 살짝 데쳐서 30초있다가 꺼내시면 됩니다:)





데친 후 찬물에 헹군 다음 냄비에 간장과 설탕을 우엉조림황금레시피로

양념 비율 1:1을 맞춰주세요. 그리고 약 7분간 센불에 조리면 양념이

맛있게 우엉에 스며든답니다. 센불에 조리다가 약불로 점점

줄여가면서 국물이 사라지도록 계속 만들어주시면 맛있게 돼요.

국물이 다 사라지면 올리고당을 넣고 볶으면서 마무리 하시면 됩니다!