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2월 제철음식 과일 어떠세요?

by 노랑나비. 2016. 2. 17.



2월 제철음식 과일 어떠세요?







한동안 날씨가 따뜻하다가 갑자기 추워졌는데요~ 2월도

이제 중순에 접어들었는데 슬슬 봄이 다가오려는 조짐인가봐요

일명 꽃샘추위랄까요 ㅎㅎ 그래서 겨울이 가기전에 겨울에

먹을 2월 제철음식을 소개해볼까 하는데요. 원래 제철에

나는 음식을 먹어야 몸이 건강하고 날씨에 적응을 잘한다고하죠.






요즘 나는 2월 제철음식은 과일 중에 딸기가 있습니다~ 

딸기는 늦겨울~봄에 해당되는 1월부터 5월까지가 제철이죠.

2월 제철음식답게 현재 딸기가 많이 나오고 있어서 딸기

시즌 음식들이 많이 나오고 있습니다. 딸기 시즌음료도 많구요.

카페에 가면 딸기로 만든 음료들도 많이 찾아 볼 수 있습니다.





2월 제철음식 딸기는 비타민c가 풍부해서 여성분들에게 특히

피부에 좋은 음식으로 꼽히고 있습니다. 다른 2월 제철음식

과일은 한라봉도 있는데요. 한라봉은 제주에서 나는 과일로

귤과는 조금 다른 맛과 모양이죠. 일반 귤보다 비타민c가

몇배로 풍부하게 들어있는 한라봉도 피부에 아주 좋은 과일이에요.





한라봉은 12월부터 3월까지가 제철로 지금이 딱 해당되는 시기죠.

딸기나 한라봉 둘 다 칼로리가 낮은 편이라 다이어트 하시는

분들도 건강삼아 챙겨먹기 좋은 과일입니다. 그리고 과일 외에는

2월 제철음식으로 삼치를 꼽을 수 있는데요. 삼치구이집에 가면

소금에 알맞게 구워줍니다. 삼치 효능은 두뇌발달에 도움이 된다고 해요.