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백종원 오므라이스 만드는법 레시피 소개

by 노랑나비. 2016. 5. 31.

백종원 오므라이스 만드는법 레시피 소개





제가 제일 좋아하는 음식 중의 하나가 바로 오므라이스인데요~

집에 있는 재료로 뚝딱 만들 수 있는데도 엄청 맛있는 음식이죠.

요즘 유명 요리인인 백종원이 하는 집밥 백선생에서 오므라이스가

나왔습니다. 백종원 오므라이스 만드는법을 소개해서 유심히 봤죠.

아무래도 관심있는 요리라서 더욱 맛있어보이고 따라하고 싶었어요^^





먼저 백종원 오므라이스 레시피는 재료가 당근, 양파, 파가 

기본재료구요. 버섯, 셀러리, 피망은 선택 재료로 소개됐어요.

백종원 오므라이스 만드는법에서 강력 추천한 재료는 바로

셀러리랍니다. 그럼 이제 각 야채 재료의 비율을 알아볼게요.

양파는 세컵, 당근은 한컵, 셀러리 한컵, 파 반컵을 준비합니다.





물론 백종원 오므라이스 재료들은 다져서 잘게 만들어서 컵에다가 

분량만큼 담아주세요. 그리고 오므라이스에서 가장 중요한 

부드러운 소스가 되어 줄 케첩도 두컵이 필요합니다. 나머지 

소스의 재료는 진간장 반컵이 있어야 하구요. 식용유 양도 반컵입니다.

버터는 스틱 반, 간 마늘 두 숟갈로 깊은 향을 내볼거예요.






만약 집에 우스터 소스가 있다면 간장을 대신해서 반컵을

사용하시면 됩니다. 백종원 오므라이스 만드는법 순서는

식용유-> 채소-> 양념-> 버터입니다. 팬에 식용유를 두르고

간고기를 부수고 나머지 재료를 한번에 넣고 볶아줍니다.

그 후 마늘, 설탕, 간장을 넣고 식초 두숟갈, 버터로 마무리~