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일상이야기

백종원 하이라이스 만드는법 꿀팁

by 노랑나비. 2016. 8. 14.

백종원 하이라이스 만드는법 꿀팁




티비에 백종원 카레가 나와서 급 설레는 마음으로 

준비해봤어요. 사실 저는 치아 교정을 시작하면서부터 

카레는 끊은지 오래돼서 대신 하이라이스를 많이 먹거든요~

백종원 카레 만드는법을 응용해서 백종원 하이라이스

만드는법으로 재탄생시켜 한번 만들어 봤습니다^^





사실 카레나 하이라이스나 들어가는 재료는 비슷해요.

그래서 응용하면 충분히 비슷하게 만들 수 있다는 말씀~

먼저 백종원 하이라이스 만드는법 레시피는 간단합니다.

가장 중요한 양파와 양송이버섯, 돼지고기 또는 소고기,

(닭고기도 가능), 하이라이스 가루, 올리브오일입니다.





먼저 올리브오일을 팬에 두르고 양파를 넣고 오랫동안

볶는게 가장 중요한 핵심 포인트입니다. 하이라이스의

깊은 맛을 느끼고 싶다면 양파를 많이 넣고 볶는걸 추천!

백종원 하이라이스 만드는법대로 양파가 갈색이 될때까지

볶아주고 갈색이 되면 고기,버섯을 넣고 감자와 당근을 넣어요.





백종원 하이라이스 만들기 방법 쉽죠? 이렇게 감자와 당근까지

넣고 볶다가 하이라이스 만드는법 뒷면에 있는 물양을 맞춰서 

물을 붓고 가루를 채에 밭쳐서 조금씩 넣고 저어주면서

익혀주면 됩니다. 가루가 뭉치지 않게 하는게 중요하거든요~

물은 일정량을 지켜주지 않으면 너무 묽게 된다는거 주의하세요