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일상이야기

고소한 크림파스타 만드는법 초간단!

by 노랑나비. 2016. 8. 4.

고소한 크림파스타 만드는법 초간단!





집에서 파스타를 종종 만들어 먹는데 넘 더워서 나가기

귀찮은 날에는 직접 만든답니다. 이번에 만들어 본 크림파스타를

한번 소개해볼까 합니다. 크림파스타 만드는법은 한번

알아두면 간단한데요. 부드럽고 고소한 맛과 풍미를 느끼는

것이 특징인데 그 맛만 간단하게 한번 잘 살려보도록 합시다^^





먼저 크림파스타 만드는법 재료는 파스타면, 베이컨, 양파, 버섯,

마늘이 필요하구요~ 크림을 만드는 재료로는 휘핑크림, 우유,

파마산치즈, 올리브유, 소금, 후추가 필요합니다. 요즘 휘핑크림을

잘 안판다는 말이 있는데 저는 미리 사놓은게 조금 있어서 

그냥 만들 수 있는데 미리 알아보시고 구입하시는게 좋을듯해요.





버섯과 마늘, 베이컨, 양파를 손질해서 너무 작지도 크지도 

않은 크기로 자르시면 먹기에 편해요. 그리고 크림을 준비할

건데요. 볼에다가 휘핑크림과 우유를 2:3비율로 넣어서 섞어주세요.

자신이 좋은 입맛대로 우유나 휘핑크림을 더 넣으셔도 됩니다.

풍미와 고소한 맛은 사람의 입맛에 따라서 달라질 수 있거든요.





그리고 냄비에다가 파스타면을 넣고 10분을 삶고 기다리세요.

그동안 재료를 준비하셔도 좋구요. 크림파스타 만드는법이

정말 간단한데요. 면을 삶을 새에 팬에다가 올리브유를 붓고

양파, 베이컨, 버섯, 마늘을 넣고 달달 볶다가 노릇해지면

준비해놓은 크림, 파마산 치즈를 넣고 끓이고 면을 넣으면 끝입니다.