본문 바로가기
일상이야기

맛있는 미역줄기볶음 만드는법 레시피

by 노랑나비. 2016. 9. 12.

맛있는 미역줄기볶음 만드는법 레시피





오늘은 가을에 먹기 좋은 반찬 하나 소개해볼까 합니다:)

제가 가장 좋아하는 음식 중 하나가 바로 미역인데요~

미역은 미역줄기로도 반찬을 만들어먹을 수 있답니다.

바로 오늘은 미역줄기볶음 만드는법을 소개하려고 합니다.

간단하게 만들 수 있으면서도 밥도둑을 만드는 반찬이죠.





먼저 미역줄기볶음 만드는법은 염장미역줄기, 다진마늘, 국간장, 

식용유, 다진파, 참기름, 깨, 멸치육수가 재료로 필요합니다.

염장미역은 흐르는 물에 씻어준 다음 물에 담가두어서 소금기를

빼줍니다. 잘 빠지도록 몇번 물을 갈아주면서 담가두면 좋습니다.

짠맛이 거의 남지 않을 정도가 될 때까지 빼주시면 딱 좋습니다.





이제 체에 밭쳐서 물기를 제거한 뒤 입에 맞는 크기로 잘라서

손질해주세요. 미역줄기볶음 만드는법 스테인리스 볼에 미역줄기를

넣고 다진마늘, 식용유를 한번에 넣고 손으로 살살 만져주면서

양념이 잘 되도록 무쳐주세요. 그리고 국간장을 간을 보고

넣어주고 그다음 멸치육수를 넣고 팬에서 볶기 시작합니다.





육수가 없어질때까지 볶다가 다진파를 넣고 계속해서 볶으세요.

마지막으로 참기름과 깨를 넣고 마무리를 하면 미역줄기볶음

만드는법 완성입니다. 아이들도 좋아하고 어른들도 좋아해서

밑반찬으로 꺼내놓기 딱 좋은 음식이죠. 조금 싱겁다 싶으면

소금을 넣어서 간을 맞춰주시면 딱 좋을 것 같습니당 ㅎㅎ