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일상이야기

백종원 오뎅볶음 레시피 황금레시피로 만들어봐요

by 노랑나비. 2017. 2. 15.

백종원 오뎅볶음 레시피 황금레시피로 만들어봐요





요새 먹던 반찬이 지겨워서 새로 만들만한 요리가 없나

알아보다 보니까 방송에서 백종원 오뎅볶음 레시피를 발견~!

집앞 마트에서 어묵이나 오뎅을 할인해서 팔 때가 많은데

쟁여뒀다가 하나씩 반찬으로 만들어먹어도 되겠더라구요.

일단 어묵을 사다가 놓고 볶음으로 만들려고 준비했어요.





백종원 오뎅볶음 레시피 재료는 기본적으로 맛있는 오뎅과

양파, 당근, 파, 올리고당, 통깨, 설탕, 간장, 애호박까지

있으면 됩니다. 올리고당과 설탕으로 단맛을 내고 간장으로

짠맛을 내서 알맞는 간으로 오뎅볶음 황금레시피를 만들어요~

오뎅은 먹기좋은 크기로 먼저 네모 모양으로 예쁘게 썰어요!





당근, 양파도 이왕이면 네모 모양으로 예쁘게 썰어서 넣으면

보기도 좋아서 식감까지 좋은 오뎅볶음으로 만들 수 있습니다.

너무 굵게 썰으면 볶을때 잘 안볶아지니까 얇게 썰어주시면

좋구요. 야채들을 한번에 넣어서 식용유와 함께 볶아서 적당히

익으면 오뎅들을 투척해서 백종원 오뎅볶음 레시피 대로 볶아요~





수북히 쌓여있는 오뎅들 위로 오뎅이 잠길 정도로 물을 넣어주고

백종원 오뎅볶음 황금레시피로 간장 5스푼, 올리고당 2스푼,

설탕 1스푼, 참기름1스푼 넣어주시면 됩니다. 물과 양념이 섞이며

오뎅에 배어들면서 맛있는 간장오뎅볶음으로 완성이 되어집니다.

마무리로 통깨와 파를 썰어서 올려주시면 데코레이션도 완성~!