본문 바로가기
도움되는 정보

백종원 불고기 양념 만드는법 쉽게 따라해보세요~

by 노랑나비. 2015. 10. 8.





명절음식으로도 먹어도 좋고 평소에 먹어도 

맛있는 불고기! 불고기가 은근히 양념이 귀찮아서

불고기 양념 소스를 사다가 버무려 먹곤 했는데

티비를 보니까 백종원 불고기 양념 만드는법이

소개되고 있더라구요~ 그래서 낼름 따라해봤죠!







소불고기 양념이 어려울것 같았는데 쿡방이 워낙

인기가 많아지니까 실용적인 요리 레시피를 쉽게

얻을 수 있어서 참 세상이 좋아진 것 같다는 생각이

백종원 불고기 양념 만드는법 알아두시면 여러분도

손님이 왔을 때도 유용하고 쉽게 만드실 수 있을 듯해요








먼저 백종원 불고기 양념 만드는법 첫번째는 소고기를

사오고 양파 당근 팽이버섯 파를 적당한 크기로 자르고

과일을 이용해서 갈아줄거예요. 과일(사과,배)과 양파를

갈아주시고 나머지는 간장, 설탕, 후추, 다진마늘,

참기름, 깨, 매실액 등으로 양념장을 준비합니다~








그리고 양념장을 버무리기 전에 물엿을 넣고 살짝

달고 끈적하게 해줍니다. 그리고 골고루 섞어준 다음

고기에 넣고 불고기 양념이 잘 스며들도록 재워주세요

야채는 마지막에 넣어서 양념과 함께 섞어주시면 돼요

그러면 백종원 불고기 양념 만드는법 참 쉽게 만들었죠?