매콤한 오삼 불고기 양념 만드는 법
한국인이 가장 좋아하는 양념은 바로 매콤달콤한 양념이죠~
오늘은 매콤달콤하게 구워먹을 수 있는 오삼불고기를 만들어봐요^^
오삼불고기는 기호에 따라서 양념을 만들면 돼요.
그럼 오삼 불고기 양념 만드는 법 알아볼까요??
만들어 먹을 수 있는 오삼불고기 레시피를 가져왔어요!
저는 아주 매운 양념은 먹지 못하기 때문에
적당한 양념으로 오삼 불고기를 만든답니다:)
오삼 불고기는 소주와 함께 먹어야 제맛인 요리죠~
집에서 반찬으로도 좋고~ 소주 안주로도 딱인
오삼 불고기 양념 만드는 법 알아두면 참 좋겠죠??
먼저 오삼 불고기 양념 만드는 법은 이름하고 어울리게
삼겹살과 오징어를 기본으로 해서 대파와 양파, 청양고추,
준비한 다음 기본 양념 재료들인 간장, 고추장, 고춧가루,
참기름, 후추, 설탕, 간장, 다진마늘이 필요해요~
양념을 가장 먼저 준비한 다음 양념을 무쳐줄 거랍니다.
그러면 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름, 후추, 설탕, 간장,
다진마늘을 그릇에 담아서 섞어주시구요~ 매운걸 좋아하시면
고추장, 고춧가루를 많이 넣으시고 아니라면 조금만 넣고
마지막에는 멸치육수까지 넣어서 섞어주시면 정말
맛있는 오삼 불고기 양념 만드는 법이 완성된답니다~!
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