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일상이야기

쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 홍합탕끓이는법

by 노랑나비. 2015. 12. 1.




쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 홍합탕끓이는법










이번주에 비와 눈이 오고나서부터 부쩍 추워졌네요~

여러분도 감기 조심하시구요^^ 이런 날씨에는 뜨끈한

국물이 많이 생각이 납니다. 예전부터 소주 안주로

집에서 먹는 탕으로도 즐겨먹던 홍합탕이 생각났어요~

여러분도 드셔보시라고 홍합탕끓이는법 한번 소개해볼게요~









여러분도 홍합탕 좋아하시나요? 홍합은 가격도 저렴하고

양을 많이 살 수 있어서 탕으로 만들기 정말 좋답니다.

그래서 한때 가게들에서 무한리필 홍합탕이 유행했죠?

재료값이 저렴해서 가능한 일..ㅎ 그러면 홍합탕끓이는법은

당연히 홍합을 무한리필처럼 푸짐하게 준비해주세요~








홍합탕은 뭐니뭐니해도 홍합을 가득 쌓아놓고 하나씩

발라서 먹는 재미로 끓여 먹는거죠^^ 마트에 가면 

홍합을 저렴한 가격에 가득 살 수 있어요. 수산시장에

가면 더욱 저렴하게 많이 살 수 있구요. 홍합탕끓이는법은

홍합의 질이 가장 중요하고 마늘, 대파, 소금, 후추 등이 필요해요.







아 매콤한 맛을 내기 위해서 홍고추도 준비해주시면 좋답니다.

홍합의 수염을 잘 자른 다음 껍질을 깨끗이 씻어서 준비하시고

냄비에 물을 가득 담아 홍합이 잘 잠기도록 한 다음 그대로

팔팔 끓여서 홍합이 벌어지도록 하면 홍합탕끓이는법대로

얼큰하고 시원한 홍합탕을 만들어서 추위를 보내버릴 수 있어요^^