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일상이야기

백종원 오징어볶음 만드는법 양념장 황금레시피:)

by 노랑나비. 2016. 11. 16.

백종원 오징어볶음 만드는법 양념장 황금레시피:)





백종원 레시피는 집에 있는 재료로도 맛있게 만들 수

있다는 것이 장점인데요. 집밥 백선생 레시피로 유명했던

백종원 오징어볶음 만드는법을 오늘 한번 해볼까 해요.

술안주로 먹어도 맛있고 밥 한그릇 뚝딱 밥도둑인 

오징어볶음! 간단하게 한번 따라서 만들어 봅시당~




먼저 오늘의 백종원 오징어볶음 만드는법 재료는 오징어2마리,

당근, 홍고추, 청양고추, 대파, 당근, 양배추, 양파가 재료로

필요합니다. 그리고 양념장을 만드는 비율이 가장 중요한데요.

오징어 2마리를 할거니까 그것을 기준으로 한다면 고춧가루 3스푼 

고추장 1스푼 간장 5스푼 다진마늘 1스푼이 양념 황금레시피예요.





오징어를 볶기 전에 양념장부터 만들어 두는 것이 좋습니다.

볶는 것은 금방 볶기 때문에 양념장을 넣을 준비를 해두면

바로 넣고 볶을 수 있거든요. 오징어는 미리 손질해둔것을

사거나 직접 손질하세요. 백종원 오징어볶음 만드는법에서

파기름을 내던데 팬에 식용유를 넣고 파를 먼저 볶는거예요.





파기름을 맛있게 만들면 오징어볶음의 풍미가 살아난다고해요.

식용유를 2스푼 넣고 파기름을 만들고 나서 파냄새가 파릇파릇

올라오면 오징어를 넣고 볶다가 설탕 2스푼을 넣고 볶습니다.

미리 만들어둔 황금레시피 양념장을 넣고 마저 볶으면 오늘의

백종원 오징어볶음 만드는법이 간단하게 완성되고 군침이도네용~