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시원한 어묵탕 끓이는법 알아가세요~

by 노랑나비. 2015. 10. 14.










환절기라 감기에 걸리신 분들 많은데요~

목이 아프고 기침이 날때는 따뜻한 국물을

먹는 것이 좋아서 생각한 오늘 저녁 메뉴는

어묵탕이랍니다. 어묵탕 끓이는법은 간단하면서

어묵탕은 영양이 가득하고 국물이 시원하답니다.








먼저 어묵탕 끓이는법 재료는 어묵을 준비하고

무와 마늘, 파, 소금, 양파, 청양고추 등을

준비하면 되구요. 어묵은 동그란 어묵이나

납작한 어묵 아무거나 취향대로 준비하세요~

무는 납작하게 자르는게 먹기 편하답니다.









어묵탕에 넣을 무는 국에 넣기 전에 참기름과

함께 볶아줘야 합니다. 무와 참기름을 함께

볶으면 고소하면서 잘 익어서 맛있게 됩니다.

어묵탕 끓이는법 두번째 육수를 만들어 줘야 하는데요~ 

냄비에 물을 넣고 멸치를 넣은 다음 끓여주는 방법이죠.









육수가 적당히 익었으면 멸치를 빼내고 나서

어묵과 익힌 무를 넣은 다음 청양고추, 양파,

마늘, 파를 넣고 팔팔 끓여주시면 돼요~

참 어묵탕 끓이는법 간단하죠? 어묵이 푹 

익도록 한참 냅둔 다음 먹으면 완성입니다^^