본문 바로가기
일상이야기

맛있는 소세지야채볶음 만드는법 레시피 소개

by 노랑나비. 2015. 12. 29.


맛있는 소세지야채볶음 만드는법 레시피 소개






아이들에게 어떤 반찬을 해줘야 할지 고민되시나요?

아이들뿐만 아니라 모든 분들이 다들 좋아하시는

소세지야채볶음 만드는법을 소개해보도록 하겠습니다:)

전 소세지야채볶음 레시피, 일명 소야를 맥주랑도 자주 즐겨

마시는데 궁합이 아주 잘 맞아서 맛있게 잘 먹어요 ㅎㅎ







소세지야채볶음 만드는법은 재료가 일단 따로 준비할 필요 없이

간단한 편인데요. 집에 있는 야채 종류와 소세지만 있다면

언제든지 만들 수 있어요. 아 물론 소스를 위해 케찹은 필수죠~

먼저 야채를 다 먹기 좋은 크기로 자른 다음 소세지에

칼집을 넣어서 준비를 하고 끓는 물에 한번 데쳐주세요!






그러고 나서 팬에 식용유를 두른 다음 야채를 넣고 나서

살살 볶기 시작하면서 살짝 익어가면 소세지를 같이 넣고

함께 볶아주세요. 제가 추천하는 소세지야채볶음 만드는법의

레시피의 야채는 양파, 당근은 필수고 파프리카를 넣으면

그렇게 맛있을 수가 없더라구요. 아이들도 좋아하구요.






그리고 마지막에 올리고당과 미리 만들어둔 마늘과

케첩을 넣어서 양념을 해주시면 달콤하고 맛있는

소세지야채볶음 만드는법이 완성되는걸 볼 수 있죠.

레시피는 기호에 따라서 고추장도 넣어주시면 살짝 매콤해서

저는 더 맛있게 먹는데 알아서 조절해주시면 좋을 거 같네요^^