포실한 옥수수 맛있게 삶는법~
겨울되니 따뜻한 이불 안에서 옥수수 뜯어먹으며
누워있고 싶을 때가 자주 있는데요~ 여러분도 그렇죠?
오늘은 주말이기도 하니 옥수수가 먹고 싶더라구요^^
그래서 옥수수 맛있게 삶는법을 찾아서 삶아보기로 했어요~
여러분도 저와 함께 옥수수 맛있게 삶는법 따라해보세요!
저번에 옥수수를 사다가 냉동실에 많이 넣어놔서
처리하기도 해야 했는데 사실 옥수수는 냉동하고 나면
맛이 없어지는 특징이 있어요. 하지만 보관을 오래
하려면 냉동을 할 수 밖에 없잖아요~ 맛이 없어진(?)
옥수수를 맛있게 먹기 위한 옥수수 맛있게 삶는법은?!
옥수수 맛있게 삶는법은 최대한 옥수수를 보관하기 전에도
껍질을 벗기지 않고 보관하는게 맛이 덜 날아가는 비법이래요.
자, 그럼 냄비에 먼저 옥수수를 담은 다음 물은 옥수수가
잠기도록 넣어주신 다음 설탕3스푼, 소금 1스푼을 넣어요~
그리고 센불로 30분정도 삶은 다음 끓으면 살짝 내려주세요.
껍질을 벗기지 않고 삶으면 수분이 날아가지 않아서
더 맛있고 포실포실하게 삶아진답니다. 불을 살짝
내렸으면 중불에서 10분정도 더 삶아주면 옥수수가
맛있게 삶아진답니다. 너무 오래하면 딱딱해지니 주의하시구요!
옥수수 맛있게 삶는법 따라서 오늘은 포실한 옥수수 먹어보세요^^
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
상큼한 전복 물회 만드는법 (0) | 2016.01.12 |
---|---|
맛있는 소세지야채볶음 만드는법 레시피 소개 (0) | 2015.12.29 |
상큼한 페퍼민트 효능 페퍼민트차로 드셔보세요 (0) | 2015.12.17 |