본문 바로가기
일상이야기

포실한 옥수수 맛있게 삶는법~

by 노랑나비. 2016. 1. 10.




포실한 옥수수 맛있게 삶는법~






겨울되니 따뜻한 이불 안에서 옥수수 뜯어먹으며 

누워있고 싶을 때가 자주 있는데요~ 여러분도 그렇죠?

오늘은 주말이기도 하니 옥수수가 먹고 싶더라구요^^

그래서 옥수수 맛있게 삶는법을 찾아서 삶아보기로 했어요~

여러분도 저와 함께 옥수수 맛있게 삶는법 따라해보세요!





저번에 옥수수를 사다가 냉동실에 많이 넣어놔서

처리하기도 해야 했는데 사실 옥수수는 냉동하고 나면

맛이 없어지는 특징이 있어요. 하지만 보관을 오래

하려면 냉동을 할 수 밖에 없잖아요~ 맛이 없어진(?)

옥수수를 맛있게 먹기 위한 옥수수 맛있게 삶는법은?!






옥수수 맛있게 삶는법은 최대한 옥수수를 보관하기 전에도

껍질을 벗기지 않고 보관하는게 맛이 덜 날아가는 비법이래요.

자, 그럼 냄비에 먼저 옥수수를 담은 다음 물은 옥수수가

잠기도록 넣어주신 다음 설탕3스푼, 소금 1스푼을 넣어요~

그리고 센불로 30분정도 삶은 다음 끓으면 살짝 내려주세요.






껍질을 벗기지 않고 삶으면 수분이 날아가지 않아서

더 맛있고 포실포실하게 삶아진답니다. 불을 살짝

내렸으면 중불에서 10분정도 더 삶아주면 옥수수가

맛있게 삶아진답니다. 너무 오래하면 딱딱해지니 주의하시구요!

옥수수 맛있게 삶는법 따라서 오늘은 포실한 옥수수 먹어보세요^^