본문 바로가기
일상이야기

상큼한 전복 물회 만드는법

by 노랑나비. 2016. 1. 12.


상큼한 전복 물회 만드는법






추워서 그런지 입맛도 없고 해서 물회가 땡기네요~

열심히 물회 만드는법을 찾아보니까 생각보다 간단해서

따라해보기로 했습니다. 전복으로 전복 물회 만드는법을

봤는데요. 예전만큼 전복이 비싸지 않아서 집에서

직접 해먹으면 괜찮은 가격으로 푸짐하게 먹을 수 있어요~






먼저 질 좋은 활전복을 사다가 물회 재료를 만들어 보기로 해요. 

전복 물회 만드는법은 오이, 상추, 당근, 양파, 무와 함께

배추, 깻잎을 준비해요. 상큼한 맛을 내기 위해 식초와

매실액을 준비하는건 기본이겠죠? 또 단맛을 위해

설탕과 매콤한 고추장, 다진마늘, 참기름을 준비합니다~







전복 물회 만드는법은 전복을 먼저 깨끗하게 손질해야

전복을 맛있게 요리할 수 있습니다. 깨끗하게 껍질과

분리해서 손질한 전복과 준비한 야채들을 한 그릇에

먼저 담은 다음 준비한 소스도 넣고 전복을 먹기 좋은

크기로 자른 다음 같이 넣어줍니다. 얇게 써는게 좋아요~




 


전복 물회를 좀 더 맛있게 먹는법은 채소에다가 

육수와 함께 전복을 얹은 다음 깨를 뿌려주고 얼음을

그 위에 넣어주면 맛있게 된답니다. 주로 여름에

시원하게 먹는 물회이지만 겨울에도 먹으면 몸보신도

되고 입맛을 살려주는 전복 물회 만드는법 잘 보셨나요?