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일상이야기

나시고랭 만들기 레시피 소개할게요~

by 노랑나비. 2016. 4. 26.



나시고랭 만들기 레시피 소개할게요~








인도네시아 음식인 나시고랭을 아시나요? 일종의 볶음밥이에요.

인도네시아 볶음밥인데도 제가 나시고랭을 처음 접한 것은

오히려 유럽이었답니다. 제 기억에 아마 프랑스였던 것 같은데

프랑스에서 꽤 오랫동안 자유여행을 했었는데 그 때 한 가게에서

밥(?)이 먹고 싶었던 저는 나시고랭을 주문해 먹었던 기억이 나요.







그래서 한국에 돌아온 후에 나시고랭 만들기 레시피를 찾아보며

만들어보곤 했어요~ 유럽에서 먹었던 나시고랭은 그다지 맛있는

맛은 아니었던 걸로.. 왜냐면 쌀이 우리나라랑 다르고 향신료도

약간 동양인 취향은 아니었거든요. 우리나라 입맛에 맞는대로

나시고랭 만들기를 하니까 저의 입맛에 확 와 닿더라구요^^






나시고랭은 세계에서 제일 맛있는 요리 2위에 올랐다고 할 정도로

전세계적으로 유명하고 인기도 많은 요리입니다. 따로 양념을

사지 않아도 집에 있는 재료들로 나시고랭 만들기를 할 수 있습니다.

먼저 나시고랭 레시피 재료는 칵테일 새우, 밥1공기, 달걀1개, 숙주1줌

양파 1/4개, 마늘4쪽, 소금과 소스 재료로 간장, 청주, 굴소스, 후추가 필요해요.





본격적으로 나시고랭 만들기를 하려면 재료들을 깨끗이 씻어서

준비하시고 칵테일 새우를 먼저 끓는물에 데쳐서 준비해주세요.

숙주도 먹기 좋은 크기로 잘 썰어서 나머지 마늘을 다져서 같이

볶도록 해주세요. 후라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣고

볶다가 설탕도 조금 넣고 볶고 칵테일 새우를 넣고 볶아주세요~

그리고 밥을 함께 볶다가 숙주를 마지막에 넣고 참기름을 뿌리면 레시피 완성!