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달달한 양파장아찌 만드는법 따라해보기

by 노랑나비. 2016. 5. 20.



달달한 양파장아찌 만드는법 따라해보기





저는 양파로 만든 요리를 참 좋아하는데요~ 양파는 살짝

볶기만 해도 맛있고 생으로 양념장에 찍어 먹어도 맛있고

튀김으로도 맛있고.. 맛이 없는 요리가 될 수 없잖아요^^

요즘에는 양파 장아찌로 담가서 먹는걸 즐기고 있답니다.

오늘은 양파장아찌 만드는법을 같이 공유해보려고 해요~





먼저 양파장아찌 만들기 재료는 양파 5개, 홍고추,풋고추,

식초, 간장, 설탕, 물을 준비합니다. 양념의 양은 본인이

얼마나 짠맛, 단맛을 배합하고 싶은지가 중요한데요~ 취향대로

만드는 것이 좋답니다. 저는 양파장아찌 만드는법을 따라할때

제멋대로 만들거든요. 전 물, 간장, 식초를 1:1:0.5로 배합해요.





그리고 전 많이 먹지 않을 거라 5개만 만들어도 한참을 두고

먹는답니다. 양은 알아서 조절해주세요~ 이제 그럼 양파장아찌

만드는법을 본격적으로 알아볼까요? 먹기 좋은 크기로 양파를

2등분이나 4등분을 해주세요. 숙성을 시키려면 작은 크기가

더 유리하답니다. 물에다가 간장, 설탕를 배합해서 넣고 끓여주세요.





양파장아찌 만들기 정말 재밌지 않나요? 뭔가 절임물을 끓이면서

향긋한 향이 올라오는 것도 맘에 들어요. 홍고추와 풋고추도 썰어놓고 레몬도 

함께 준비하면 좋아요. 재료를 미리 준비하시고 절임물이 다 끓어지면 

식초를 넣고한번 휘저어주고 끝입니다. 그리고 양파를 그릇에 담아놓고

절임물을 붓고 그 위에 고추를 올리면 양파장아찌 만드는법 완성~