본문 바로가기
일상이야기

냉부해 흥칩풍 레시피 따라해봤어요~

by 노랑나비. 2016. 5. 24.

냉부해 흥칩풍 레시피 따라해봤어요~




요리 방송이 참 인기가 많죠? 전 그 중에서도 냉부해를 좋아해요~

최근에 이성경 편도 재미있게 봤는데 예전에 봤던 냉부해 레시피

중에서 흥칩풍 레시피가 생각나더라구요. 김풍의 흥칩풍 레시피인데

비주얼이 진짜 여성들이 좋아할만한 취향저격 요리였어요 ㅠㅠ

아직도 생각나는 흥칩풍 레시피 오늘 한번 소개해보겠습니다~





냉부해 레시피는 냉장고에 있는 재료로 쉐프들이 만들어내는

요리죠~ 흥칩풍 레시피 재료는 플레인치즈, 바나나, 딸기,

설탕, 블루베리 퓌레, 요거트, 라이스페이퍼, 식용유입니다.

하지만, 저희 집에는 이 재료들이 전부 있는게 아니라서 

걱정했는데요. 그래도 코스트코에서 산 냉동블루베리가 있더라구요.







딸기, 바나나, 냉동블루베리 등으로 만들어내는 흥칩풍레시피!

흥칩풍 만드는법은, 플레인 치즈, 바나나, 설탕을 믹서기에

넣고 섞어서 삭삭 갈아줍니다. 그리고 생크림에 설탕을 넣고

거품을 내서 치즈와 바나나를 갈아놓은 것과 섞어서 바나나

크림을 만들어 냅니다. 차갑게 하기 위해 냉동실에 넣어둡니다.






그리고 라이스페이퍼를 튀겨서 튀김으로 만들어 내고 그릇에

블루베리를 갈아서 발라주고 블루베리 퓌레 위에 튀겨놓은

라이스페이퍼칩을 올립니다. 딸기는 데코용으로 사용하는데요.

먼저 칩 위에 바나나크림을 올리고 딸기를 데코하고 시럽을 

가늘고 길게 늘어뜨리면 냉부해 흥칩풍 레피시 완성됩니다.