본문 바로가기
일상이야기

간단한 아침, 프렌치토스트 만드는법

by 노랑나비. 2016. 7. 29.



간단한 아침, 프렌치토스트 만드는법






아침을 간단하게 떼우고 싶은 직장인들의 마음

저도 아주 잘 압니다..ㅠㅠ 직장인이 아니어도 

학생들도 아침에는 간단하게 아침을 떼우고 싶은데요

그럴때 먹기 좋은 아침 메뉴로 프렌치토스트가 딱입니다.

오늘은 프렌치토스트 만드는법을 소개해보려고 해요~





계란으로 만드는 프렌치토스트는 일반 토스트보다 영양이 많아서

아침 식사 대용으로도 간식으로도 브런치로 먹기에도 좋답니다.

브런치카페에 가면 프렌치토스트가 나오는 곳도  종종 찾아볼 수 있죠. 

프렌치토스트 만드는법 재료도 간단하게 구할 수 있어요~

식빵, 계란, 우유만 있다면 뚝딱 간단하게 만들 수 있습니다.





우유도 없다면 간단하게 식빵과 계란으로도 만들 수 있어용~

대신 설탕이나 슈가파우더가 있다면 더 달콤한 맛을 낼 수 있겠죠?

식빵을 그대로 쓰거나 4등분해서 잘라서 접시 위에 올려놓고 다른 그릇에

우유를 붓고 계란을 채에 밭쳐서 한번 거르고 그릇에 넣어서

풀어주면 근이 없이 부드러운 프렌치토스트 만들기가 됩니다.





이걸로 이미 프렌치토스트 만드는법 준비가 끝이 났어요~

미리 잘라놓은 식빵을 계란을 풀어준 우유에 담가서 묻히고

그대로 냉장고에 넣어서 숙성하거나 바로 후라이팬에 올리고

구워주면 프렌치토스트 만드는법이랍니다. 구워진 후에는

슈가파우더나 설탕, 혹은 잼을 발라먹으면 아주 맛있어요~