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9월 제철음식 챙겨먹어요~

by 노랑나비. 2016. 8. 30.

9월 제철음식 챙겨먹어요~





뜨거운 날씨때문에 에어컨없이 어떻게 사냐던 날이

바로 엊그제같은데 선선한 바람이 부는 가을이 됐죠~

아침 저녁으로는 살짝 쌀쌀한 감이 있는 요즘 날씨

곧 9월이 다가오는 느낌이 나죠? 매달 매 계절마다

알맞는 제철음식을 먹는데 9월 제철음식에는 어떤게 있을까요?





일교차가 큰 환절기에는 특히 건강관리에 유의해야합니다.

그럼 9월 제철음식을 알아보고 풍성한 가을에 맛있는

음식과 함께 건강을 챙겨보자구요! 9월 제철음식으로는

대표적으로 해산물인 전복이 있습니다. 전복은 고단백음식으로

기력보충, 영양보충에 으뜸인 음식이죠. 필수아미노산도 가득!





9월 제철음식 두번째는 대하입니다. 대하는 9월부터가 

본격적인 제철인데요. 대하에는 비타민, 필수아미노산,

철분, 칼륨, 칼슘, 단백질 등 다양한 영양소가 가득합니다.

게다가 타우린 성분으로 성인들의 피로를 회복시키고 

성인병 예방에도 좋은 콜레스테롤 수치를 낮추는 기능도 해요.





또한 한국인들이 가장 좋아하는 횟감인 광어가 있습니다.

9월 제철음식인 광어는 9월부터 제철로 저지방 고단백질이

풍부합니다. 푸른 생선이기 때문에 오메가3, DHA가 풍부해

성인병 예방에도 도움이 되는 음식이죠. 또한 두뇌에도 좋은

음식이라 아이들과 함께 먹으면 두뇌발달에 도움이 되겠네요~