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백종원 김치찌개 레시피 뜨끈하게~

by 노랑나비. 2016. 11. 21.

백종원 김치찌개 레시피 뜨끈하게~





집에 묵은지가 많이 남아서 김장김치를 새로 담그고 나서

어떻게 처리할지 고민이 많이 됐어요~ 사실 그냥 반찬으로

먹을땐 신김치는 잘 안먹게 되거든요. 그래서 묵은지로

백선생 레시피 따라서 돼지김치찌개 레시피를 만들었답니다.

돼지고기 김치찌개 만드는법을 아래에서 한번 소개해볼게요.





겨울이 되니 뜨끈한 국물이 있으면 밥한그릇 뚝딱 금방

해치울 수 있는데요. 먹다남은 김치나 묵은지들을 모아서

간단히 처리할 수 있는 백종원 김치찌개 레시피를 소개합니다.

먼저 돼지고기 김치찌개 만드는법은 쌀뜨물, 김치, 앞다리살,

청양고추, 다진마늘, 국간장, 고춧가루, 된장, 새우젓입니다.





먼저 쌀뜨물을 끓이다가 앞다리살을 넣고 그 위에 된장을

한술 넣고 같이 끓이면 돼지의 지방들이 흘러나와 기름이

생성되면서 고소해지고 된장이 누린내를 잡아줘서 맛있게

된답니다. 백종원 김치찌개 레시피만의 특징인것 같아요.

육수가 완성되었으면 김치 묵은지를 넣고 끓이기 시작해요.





백종원 김치찌개 레시피는 돼지고기와 김치 비율을 맞춰서

약 1:3으로 해주는 것이 좋아요. 앞다리살은 그다지 기름이 

많지 않은 편이라 좀 더 넣어도 괜찮습니다. 그다음 다진마늘을

넣고 국간장 한술, 새우젓 반술을 넣고 간을 보면서 조금

조정해줍니다. 고춧가루도 넣고 청양고추를 넣어주면 완성~