파프리카 오일절임 * 밥상의 신
밥상의 프로그램에 나와서 난리난 파프리카 오일절임이라죠 ^^
이미 맛으로는 인증이 된!!
파프리카를 올리브오일에 절여서 빵과 함께 먹는 것데
가볍게 아침식사대용으로 좋답니다.
먼저 파프리카 오일절임 만드는데 필요한 재료가 있는데요-
파프리카 / 올리브 / 양파 / 다진 마늘 / 소금 / 허브후추 / 올리브오일
밥상의 프로그램에 나와서 난리난 파프리카 오일절임이라죠 ^^
이미 맛으로는 인증이 된!!
파프리카를 올리브오일에 절여서 빵과 함께 먹는 것데
가볍게 아침식사대용으로 좋답니다.
먼저 파프리카 오일절임 만드는데 필요한 재료가 있는데요-
파프리카 / 올리브 / 양파 / 다진 마늘 / 소금 / 허브후추 / 올리브오일
먼저 파프리카들과 양파들을 다진다음에 넣어주세요~ ^^
올리브는 통조림 밖에 없더라구요 ㅜ 그래서 통조림용으로 사서 그냥 썼답니다 ㅎㅎ
그다음에 바질후추? 라고 하는데요 바질후추들을 잔뜩 뿌려서 넣었답니다.
물론 다진마늘과 소금도 간을 맞추면서 넣었디죠^^
재료들을 다 넣었다 싶으면 숟가락으로 잘 섞이게끔
휘적휘적 거리면 된답니다!
그리고나서 반나절 숙성시키면 되는데요 -
저는 저녁에 하고 잠들고 나서 아침에 먹었어요^^
숙성시켜보니 올리브오일들이 잔뜩 올라와 있고 재료들이 가라 앉아 있네요 ㅎㅎ
맛이 어떨지 기대되기도 했답니다.
바게뜨나 식빵 부드러운 빵과 함께 먹어주면 맛있는 파프리카 오일절임은
그야말로 최고의 맛이였어요^^
몸을 생각하며 건강을 챙길수 있는 영양만점 파프리카오일은
맛도 좋게 만들어 줬다죠. 오일들이 잔뜩 묻어나 있는데
요고는 100% 올리브 오일이라 빵을 눅눅하게 해줘서 먹으면
정말 맛있답니다.
올리브오일이 몸에 좋은 것 다들 아실꺼에요 ^^
건더기만 건져가기 보다는 오일과 함께 잔뜩 드세요~
'도움되는 정보' 카테고리의 다른 글
저렴한 맛집 서현 로스꼬꼬 (0) | 2014.07.31 |
---|---|
위염에 좋은 마누카꿀 (0) | 2014.07.03 |
달파니스 타투 아이브로우 TINT (0) | 2014.06.30 |