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일상이야기

무더운 여름철 시원한 냉면 육수 만들기

by 노랑나비. 2015. 8. 20.





무더운 여름, 올 8월에도 무더운 날씨때문에

냉면을 찾아 드시는 분들 많이 계시죠?

땀나는 이런 날씨에는 시원한 냉면 한그릇이면

잠시나마 더위를 잊을 수 있는데요~ 그러면

집에서 시원한 냉면 육수 만들기를 한번 해볼까요?







밖에서 사먹는 냉면도 맛있지만 집에서 간단히

즐기는 냉면 맛도 꽤나 좋답니다. 아이들에게

건강하게 먹이기 위해서는 집에서 만드는 

냉면 육수 만들기를 잘 알아둘 필요가 있죠~

그럼 지금부터 냉면 육수 시원하게 한번 만들어봐요^^







냉면 육수를 맛있게 만드려면 소고기가 필요한데요~

양파, 소고기 양지, 통마늘, 통후추, 생강, 물이

재료로 필요합니다. 고기를 깨끗한 물에 씻은후

그릇에 담가놓고 핏물을 빼주세요~ 이제 재료들을

넣고 물에서 삶아서 냉면 육수 만들기를 할거예요!







통후추, 통마늘, 소고기, 양파 등을 넣고 팔팔끓여주세요. 

소고기가 푹 익을때까지 계속 삶다가 고기가 익으면 고기를 

뺀 후 건더기도 망에 걸러서 맑은 육수만 남겨주시면 돼요.

식혀준 다음 냉장고에 넣어서 나중에 식초와 설탕을 

섞어주면  냉면 육수 만들기 간단하게 완성이랍니다^^