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일상이야기

백주부표 옛 크림수프 만들기

by 노랑나비. 2015. 8. 5.



집밥 백선생, 마리텔 등에 출연하는 백주부 요리 

다들 한번씩 보신 적이 있죠? 워낙 체인점을

많이 가지고 있어서 방문을 안해본 사람이 없을

정도일 거예요~ 백주부가 방송에서 소개하는 레시피가

요즘 인기가 많은데 그 중 크림수프 만들기를 소개해볼게요.





백주부 크림수프 만들기는 옛 경양식 스타일의 

요리인데요~뭔가 옛날식이라 옛맛이 그리워지는

그런 느낌이라고 할까요? 크림수프 재료는 

밀가루와 버터, 물, 우유, MSG, 식빵, 후추를

준비해주시면 된답니다. MSG대신 소금도 상관 없어요~





경양식 옛 크림수프 만들기 첫번째! 먼저 팬에 

버터를 살짝 녹인 다음 밀가루를 넣어줍니다.

버터보다 밀가루를 덜 넣어야 뭉치지 않아요~

그리고 같이 섞어주면서 농도를 짙게 하고 나서

우유를 넣어서 풍미를 깊게 만들어주는 작업을 합니다.





계속 젓어주다가 농도가 익어가면 소금과 후추를 넣고

MSG도 넣어서 간을 맞춰주면 맛있는 크림수프가 되겠죠?

좀 더 깊은 맛을 내려면 치즈도 넣어주는걸 추천해요.

수프를 끓이는 사이 식빵을 모서리를 잘라서 준비해서

팬에서 살짝 튀겨내서 수프와 먹으면 크림수프 만들기 완성!