본문 바로가기
일상이야기

백종원 레시피 팟타이 만드는법

by 노랑나비. 2015. 8. 14.



백종원 레시피가 날이 갈수록 인기가 많아지는데요.

여러분도 한번쯤 다들 따라해보신 적 있을 거예요.

전 백종원 크림수프 레시피를 먼저 따라해봤는데요~

이번에는 백종원 팟타이 만드는법을 알아봤답니다.

백종원씨는 참 요리가답게 많은 요리를 아는 것 같아요~





백종원씨 특징이 집에서 아무 재료로 쉽게 만드는

요리를 소개해주는 것인데요. 이번 팟타이 만드는법도

집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있답니다. 

집에 다들 냉장고에 굴 소스 하나쯤 가지고 계시잖아요.

굴소스, 소주, 멸치액젓, 설탕, 소금 등으로 만들 수 있어요.







지금 만드는 것은 먼저 팟타이에 들어갈 태국 요리 소스를

만드는 것인데요. 팟타이 만드는법에서 가장 중요한 것이

소스랍니다. 먼저 태국 소스는 굴 소스를 소주잔 1/3컵에

담아 주고 멸치액전도 1/3컵, 설탕 1/3컵, 물과 소주 1컵을

섞어줍니다. 그리고 팬에 미리 잘라둔 야채들을 넣어서 볶아요.







파와 마늘을 가장 먼저 볶아준 다음, 미리 준비해둔 고기

새우 등을 넣고 볶아주세요. 그리고 나서 물에 데쳐놓은 

쌀국수를 넣고 만들어둔 태국 소스를 부어준 다음 

숙주 나물을 넣고 볶아주면 간단하게 팟타이 요리가 완성돼요.

여러분 백종원 팟타이 만드는법 보시고 다들 따라해보세요~