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일상이야기

집에서 먹는 장어구이양념 만드는법 레시피

by 노랑나비. 2016. 6. 5.

집에서 먹는 장어구이양념 만드는법 레시피





장어구이집 가면 양념장어구이 먹을 때 그 양념이 기가

막히게 맛있더라구요. 근데 가게에서 먹을때도 있지만

집에 장어가 선물로 들어오거나 마트에서 세일할 때 직접

구입해서 구워먹을 때도 있는데요. 집에서도 먹기 좋게 손질해서

장어구이양념 만드는법을 따라해서 만들면 먹을 수 있어요^^





장어 2마리 기준으로 장어구이양념 만드는법을 소개해볼게요.

장어구이양념 만드는법은 고춧가루 1숟갈, 올리고당 2/3숟갈,

진간장1숟갈, 고추장1숟갈, 돼지불고기 양념소스1숟갈, 다진마늘,

소주1, 맛술1, 후추 약간을 황금레시피로 잘 섞어서 만들면

아주 맛있는 장어구이양념이 된답니다. 한번 따라해보시죠~





먼저 장어를 손질하기 어렵다면 마트에 가면 손질된 장어도

팔거든요. 이게 은근히 까다롭기 때문에 손질된 것을 사는게

아마 편할 겁니다. 비늘을 제거하고 냄새가 안나게 제거해야

하거든요. 그래서 귀찮아서 음식점가서 먹는 것도 있답니다.

장어구이양념 만드는법을 알아두면 집에서도 만들어먹을 수 있겠죠.





미리 작업해 둔 장어를 후라이팬이나 오븐에서 초벌구이를 하고

장어구이양념 만드는법 황금레시피로 만들어 둔 양념으로

장어에 골고루 양념을 발라주세요. 그리고 골고루 양념된 장어를

다시 오븐에다가 굽거나 후라이팬에서 잘 구우면 된답니다.

양념때문에 잘 타지 않도록 불조절을 잘 하면서 수시로 뒤집어주세요~!