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일상이야기

말린 취나물볶음 만드는법 초간단!

by 노랑나비. 2017. 2. 19.

말린 취나물볶음 만드는법 초간단!





맛난 봄나물을 찾으신다면 말린 취나물볶음 어떠신가요?

오늘은 영양이 풍부하면서 칼로리도 낮아서 다이어트로

먹어도 좋은 말린 취나물볶음 만드는법 소개해보겠습니다.

취나물 효능은 집중력을 향상시키면서 숙취도 해소시켜주고

뼈에 좋은 칼슘까지 들어있다는 몸에 좋은 나물이랍니다.





정월대보름에 오곡밥과 함께 먹으면 좋은 나물들 중 하나가

취나물이죠. 이번 정월대보름 음식으로 취나물 안드셔보셨다면 

지금 이거 보시고 한번 만들어보세요. 말린 취나물볶음 만드는법은

정말 어렵지 않답니다. 미리 취나물을 말려두거나 말린 취나물을

구입하셔서 간단한 양념들과 함께 버무려주면 만들 수 있어요.





말린 취나물볶음 만드는법은 살짝 끓는 물에 데친 취나물을 

물기를 짠 다음 팬에 기름을 넣고 넣습니다. 그리고 국간장과

들기름, 다진마늘을 넣고 버무려주고 중불에서 볶으며 취나물의 

수분이 사라질 정도로 볶아주면서 소금으로 간을 한번 더 해주고

다진 파를 넣고 계속 해서 달달 볶으면서 간이 잘 배어들게 합니다.





잘 볶아지게 하면 향긋하게 말린 취나물볶음 만드는법을 제대로

할 수 있어요. 생으로 먹어도 맛있지만 역시 볶아줘야 제맛인듯.

조금 싱겁다면 간을 보면서 소금을 더 넣어서 볶아주면 좋아요.

마지막에는 통깨들을 뿌려서 감칠맛나게 해주면 고소하게 완성~

평소에 밑반찬으로도 좋고 정월대보름 음식으로도 제맛이랍니다.