본문 바로가기
도움되는 정보

참 쉬운 간단한 김치볶음밥 만드는법

by 노랑나비. 2015. 7. 8.

 



점심에 해먹을 요리 하나 추천해볼까 합니다.

여러분 집에서 냉장고를 열어보시면 무조건 있는

반찬이 바로 뭘까요? 한국인이라면 반드시 있는 김치죠~

오늘은 김치로 해 먹을 수 있는 요리를 하나 소개할게요.

모두가 좋아하는 요리, 김치볶음밥 만드는 법을 소개합니다.



먼저 재료가 누구나 흔히 구할 수 있는 재료이기 때문에

따로 준비할 필요가 없어서 아주 편하죠?

본격적인 김치볶음밥 만드는 법을 알려드릴게요~

저는 먼저 김치와 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 준답니다.

취향에 따라서 넣는 재료가 조금씩 달라지기도 해요.



전 제 취향대로 양파, 김치, 햄이나 스팸을 잘라서

팬에 식용유를 두르고 볶아주기 시작합니다.

그러면 김치볶음밥으로 만들 밥도 준비해야겠죠?

남은 밥이 있다면 금상첨화! 식은 밥도 맛있게 변한답니다.

전자렌지에 돌리면 오히려 맛없어지기 때문에 그대로 둬야해요.



김치, 양파, 햄이 적당히 노릇노릇 익어가면

불을 약불로 만들어 주시고 밥을 넣어주세요~

섞어주면서 불을 세게 올리고 같이 볶아주면 돼요.

소금, 고춧가루 등으로 간을 맞추고 마지막에 계란으로 데코하면 끝!

정말 김치볶음밥 만드는법 참 쉽죠? 한번 따라해보세요^^