오늘 불금이라 저녁 다들 맛있는 식사 하셨나요?
저는 회식으로 삼겹살에 소주를 하고 왔답니다.
문득 삼겹살 고기 1인분에 몇그램인지 궁금해졌는데요.
고깃집마다 다들 그램수나 가격이 상이한 것 같더라구요.
소비자 고발 프로그램에도 이 주제에 대해 다룬 적이 있죠?
제가 간 삼겹살집에서는 고기 1인분을 몇그램이라고
표기해 두었는지 눈여겨 살펴보았는데 1인분에
150g이었답니다. 그러면 다른 삼겹살 집들은 어떨까요?
일반적으로도 고기 1인분에 150g~200g정도가 평균이라고 하네요.
사실 집에서는 150~200g보다 더 드시는 분들도 많죠?
삼겹살 외에 다른 고기들도 많이 즐겨들 하시죠~
예를 들어 돼지갈비 같은 경우 뼈가 붙어있는
경우도 있는데 이런 경우에 150g에 1인분이라고 하면
참 억울할 것 같아요. 고기 1인분 몇그램이라고 정해져
있는게 고기에 따라서 좀 다르게 책정해야 할 것 같네요.
저번에 갔던 고깃집에서는 삼겹살, 목살같은 경우 1인분에 180g
항정살은 150g을 내오더라구요. 왜 다르냐고 했더니
고기 부위에 따라서 고급부위는 적게 나오고 그보다
고기 가격 단가가 낮은 부위는 많이 나온다고 하네요~
고기 1인분 몇그램인지 기준을 딱 누가 정해줬으면 좋겠어요~!
'도움되는 정보' 카테고리의 다른 글
낮은 칼로리 방울토마토 효능은? (0) | 2015.07.13 |
---|---|
참 쉬운 간단한 김치볶음밥 만드는법 (0) | 2015.07.08 |
저렴한 맛집 서현 로스꼬꼬 (0) | 2014.07.31 |