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일상이야기

뜨끈한 감자수제비 만드는법

by 노랑나비. 2015. 7. 24.





비오는 날, 국물있는 음식이 땡기지 않나요?

밥보다는 국수나 수제비가 마구 땡기는 날~

추천드리고 싶은 감자수제비! 사실 요즘 수제비를

사먹을 데가 별로 없어서 집에서 간단하게 만들어 먹는게 

가장 좋답니다. 오늘은 감자수제비 만드는법을 소개해볼게요~





장마가 오고 나니 뜨끈한 감자수제비가 생각이

많이 나네요. 감자수제비 만드는법은 반죽이 가장 중요하답니다.

수제비의 식감이 수제비의 맛을 결정하기 때문이죠^^

먼저 스텐볼에 밀가루를 먹을 만큼만 부어주신 뒤,

물과 올리브유를 같이 넣고 손으로 반죽을 만들어줍니다~





반죽을 만들 때 어떤 식감으로 만드느냐가 가장 중요한데요.

저는 살짝 질게 만들고 나서 반죽을 끓여야 쫀득하더라구요.

여러분도 물을 많이 넣지 않는걸 추천드려요~ 

그리고 다음 감자수제비 만드는법은 감자를 썰어야겠죠?

감자수제비니까 감자 등 야채재료를 듬뿍 준비하는게 좋아요.





감자수제비는 육수로 국물 맛을 깊게 만들어줘야 하는데요.

육수 만드는법은 간단하게 물에서 멸치를 넣고 끓이다가

멸치를 건져주면 됩니다. 그리고 육수에다가 호박과 소금을

넣어준 다음 감자도 같이 넣어주고 미리 반죽해둔 수제비를

조금씩 손으로 떼서 넣어주고 끓이면 감자수제비 완성이랍니다^^